首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

趁乘客上公交刷卡瞬间,小偷顺走手机,幸亏司机善意提醒

来源:网络 作者:未笴 人气: 发布时间:2018-01-10
摘要:长江日报融媒体1月6日讯 公交女司机一句及时的提醒,年轻女乘客这才警觉过来追下车,在公交站台找到刚刚偷窃自己手机的男子并要回手机。这是发生在1月5日下午一辆7

长江日报融媒体1月6日讯 公交女司机一句及时的提醒,年轻女乘客这才警觉过来追下车,在公交站台找到刚刚偷窃自己手机的男子并要回手机。这是发生在1月5日下午一辆740路公交车上的一幕。

视频加载中...视频制作:熊璐

这辆740路公交车的车载监控视频记录了事发全过程。5日15时24分许,这辆从桥机路夹河街开往琴断口汉江苑方向的740路公交车,行驶至汉阳大道钟家村车站进站时,一位年约20多岁、双耳戴着耳机、身穿黑色羽绒服的女乘客从前门上车。其后跟随着一位头戴鸭舌帽的男子。

视频监控显示:15时24分12秒时,趁着年轻女乘客刷卡上车的一瞬间,站在车前门外路面上的“鸭舌帽”男子从女乘客羽绒服右口袋中掏出了手机随后离开,而此时女乘客浑然不觉未有任何反应,正往车厢里面走去。

“你的手机被别人拿跑了!”见此情景,当班女司机龚师傅(化名)当即回头提醒那位年轻女乘客,并用手指了指还站在车厢外公交车站附近的“鸭舌帽”男子。年轻女乘客当即跑下车追上“鸭舌帽”男子拿回了自己的手机。

看到刚才发生的这一幕,车上乘客纷纷点赞龚师傅的义举,年轻女乘客也专门走到龚师傅跟前表达了谢意。(记者王刚 通讯员鲁娟 肖玲瑜)

责任编辑:田光