首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

滚动

旗下栏目: 滚动 社会 体育 文化 国际 国内

最燃跨年!长江日报多路记者直播取消ETC收费历史时刻

来源:网络 作者:未笴 人气: 发布时间:2018-01-07
摘要:目前汽车上安装的武汉路桥隧不停车电子收费系统(ETC)电子标签 记者李永刚摄长江日报融媒体12月30日讯(记者韩玮)2018年1月1日零时起,武汉“九桥一隧一路”

目前汽车上安装的武汉路桥隧不停车电子收费系统(ETC)电子标签 记者李永刚摄

长江日报融媒体12月30日讯(记者韩玮)2018年1月1日零时起,武汉“九桥一隧一路”将取消ETC车辆通行费,长江日报记者将兵分多路,直播见证这一历史性时刻。

“九桥一隧一路”是指武汉长江二桥、白沙洲长江大桥、天兴洲长江大桥、二七长江大桥、鹦鹉洲长江大桥、晴川桥、月湖桥、长丰桥、古田桥、武汉长江隧道和三环线道路。按照取消前的收费标准,根据车辆重量、类型和载客量的不同,ETC单次收费从8元至40元不等,年优惠票从2100元至10500元不等,出租车年定额费标准为500元。

经湖北省人民政府批复同意,本着收费还贷原则,从1995年起,我市对贷款建设的城市道路桥梁隧道开始征收车辆通行费。为提高通行效率,从2011年开始采用ETC收费系统。今年9月12日,市委、市政府决定,自2018年1月1日零时起停止征收我市“九桥一隧一路”ETC车辆通行费。据测算,取消ETC,平均每年将为群众、企业节约过江成本10多亿元。

长江日报直播将从今年12月31日23时30分开始,至明年1月1日凌晨1时左右结束,奔赴“九桥一隧一路”现场,倾听私家车主、货车司机、出租车司机心声,带来最鲜活的报道,见证历史性一刻的心情和故事。

责任编辑:田光

最热资讯