首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

数码

旗下栏目: 数码 家电 IT 游戏 互联

秀美四川乡村旅游精准扶贫走进洪雅助女性就业

来源:网络整理 作者:未笴 人气: 发布时间:2017-05-04
摘要:四川在线眉山讯(特约记者 朱小根)4月25日,由四川省扶贫基金会、洲际酒店集团基金会与洪雅县汉王乡人民政府、洪雅县旅游局、洪雅县妇联联合主办的秀美四川.乡村旅游精准扶贫待业女性再就业公益项目第二期培训结业仪式在洪雅县新顺大酒店大会议室举行。四川

  四川在线眉山讯(特约记者 朱小根)4月25日,由四川扶贫基金会、洲际酒店集团基金会与洪雅县汉王乡人民政府、洪雅县旅游局、洪雅县妇联联合主办的“秀美四川.乡村旅游精准扶贫待业女性就业公益项目第二期培训”结业仪式在洪雅县新顺大酒店大会议室举行。四川省扶贫基金会、洲际酒店集团、成都世纪城天堂洲际大饭店、洪雅县旅游局、汉王人民政府、洪雅县乡村旅游协会、天玉旅游文化公司相关领导出席了本次仪式。

秀美四川乡村旅游精准扶贫走进洪雅助女性就业

培训现场

秀美四川乡村旅游精准扶贫走进洪雅助女性就业

培训机构、创业就业指导单位向学员代表颁发“结业证书”和“就业推荐书

秀美四川乡村旅游精准扶贫走进洪雅助女性就业

培训学员领到创业就业“推荐书”

  “秀美四川 乡村旅游”精准扶贫项目由四川省扶贫基金会发起,以国家旅游局《乡村旅游扶贫工程行动方案》、四川省委、省政府《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》为指南,通过整合相关乡村的旅游、文化、民俗、农产、工匠等生态资源,采取“投、帮、扶、孵”的新型扶贫策略,探索出通过乡村旅游、文化传承、电子商务等形式帮助贫困群众脱贫致富的道路,实现引领产业发展、促进就业创业、改善乡村环境三大成效,助推美丽乡村建设。

  据悉,“秀美四川 乡村旅游精准扶贫”项目主要包括:乡村旅游人才培训计划、星厨下乡对口帮扶活动、乡村旅游示范点建设。前期项目将在成都周边先行试点展开,逐步辐射全省贫困地区。从2016年7月份启动以来,四川省扶贫基金会已经在绵竹市金花镇、洪雅县汉王乡开展了项目实施,计划到2020年在省内建成50个乡村旅游扶贫示范区。该公益项目主要是为18——55岁以下待业女性免费提供酒店保洁、客房整理、布草清洗等酒店服务业相关技能培训,并推荐上岗实现再就业。首期培训于2016年9月成功结束,帮助了52名待业女性通过专业培训,现顺利就职于各大爱心酒店。

  洪雅县汉王乡项目充分利用汉王湖资源,打造高端沿湖休闲养生特色乡村酒店,带动当地旅游产业发展,目前项目已经完成可利用资源统计,进入设计阶段。金花镇与汉王乡两地的项目均计划于2017年度完成建设工作,正式投入使用,即可成为 “秀美四川 乡村旅游精准扶贫”项目的培训基地、教育基地、产业带动基地,又可形成“秀美四川 乡村旅游精准扶贫”项目的工作样板,为后续项目的开展实施提供宝贵经验,中国财经网,有利于乡村旅游扶贫工作的规模化开展。

  为期一周的第二期培训,在洪雅县汉王、将军和洪川三个乡镇分别开设的三个班如今已圆满结束,共153名待业女性参加培训并通过考核,由主办单位统一颁发就业推荐书。结业仪式现场,主办单位还邀请了洪雅县内外多家旅游企业、爱心酒店进行现场招聘会,参训人员现场与用人单位签订劳动合同,真正实现再就业。

责任编辑:null

相关阅读

最火资讯