首页 资讯 关注 财经 生活 科技 房产 图片 企业 电影 电视剧

IT

旗下栏目: 数码 家电 IT 游戏 互联

云媒讯猫将推动便利店从“互联网+”向“云+”迈进

来源:网络 作者:未笴 人气: 发布时间:2017-12-16
摘要:A5创业网是国内领先的创业资讯和服务平台,提供权威的创业资讯和精准的品牌营销服务。以创业融资动态、创业学院、产品经理、人物访谈为内容驱动,与互联网创业者

  创业项目优选 好项目来A5招商 ,点击入驻!

  如今,基于社区服务的便利店作为零售业态中一种重要的表现形式,近年来发展势头一直比较迅猛,它在满足社区居民的日常消费需求方面发挥着重要的作用。其背后发展的逻辑除了移动互联网技术的发展,更多的是年轻人消费方式和消费需求的转变以及零售行业的重构。

  

云媒讯猫将推动便利店从“互联网+”向“云+”迈进

  [点击查看原图]

  基于社区便民服务的 “互联网+便利店”盛行

  便利店是一个服务业,而不是单纯的流通业。便利店的存在就是为了获取顾客和客流,在为顾客提供基本便利性购物的同时,同时满足他们的周边生活需求,从而获得较高的服务溢价。比如在台湾,不仅是饮料、香烟、零食等商品,例如午餐盒饭,生活缴费等也已经被便利店垄断了,现磨咖啡更是占据了便利店的最大份额,甚至连快递业务也被占据了相当份额。连日本的罗森甚至是日本的第三大票务代理销售机构,而日本7-11的7-bank,则占据了ATM机的第一大份额,从而在小额和便利性的金融服务方面占领了国内第一的坐席。

  也就是说,在台湾、日本、香港等与我们相似的城市生态中,便利店依靠高频的顾客接触和刚性需求来获取用户,然后逐步引入各种本地生活服务,并依靠极低的推广成本和边际成本,在很多服务上挤出甚至取代了原有的业态存在,最终成为最具影响力的零售和服务业。

  目前,随着线上移动购物的快速发展,连锁便利店可以充分利用利用自身终端密集、服务业态突出和对客户精准属性把握的优势整合PC 端和移动端,成为移动互联时代购物、服务、社交的核心线下入口,将极大增强便利店的客户粘性,并在线上线下融合过程中不断创造新的商业模式和需求。未来,便利店凭借其密集社区终端优势 将成为信息服务、社区物流和社交活动终端,聚客能力将持续提升。

  

云媒讯猫将推动便利店从“互联网+”向“云+”迈进

  讯猫智能便利店成践行“互联网+便利店”进社区的典范

  移动互联的时代,线上和线下的融合是个趋势,便利店也不例外,与传统的商业区或大型商超相比,这种社区的智能便利店对普通消费者来说更方便,如果再加上快递代收、家政等便民增值服务,市民几乎不用再出小区,就能完成所有日常的消费。

  提及济南乃至整个山东的零售业,,讯猫智能便利店的确是一张闪亮的名片。在过去一年,实体门店放缓扩张脚步的情况下,讯猫智能便利店却一如既往地进行着扩张计划。

  

云媒讯猫将推动便利店从“互联网+”向“云+”迈进

  [点击查看原图]

  作为云媒股份旗下讯猫智能商业的一部分,讯猫智能便利店的定位就是一个社区信息中心和综合服务中心,30%至40%是商品交易,其他60%至70%就是社区服务。它整合了周边资源,一店顶多店,使线上线下有机结合,让用户粘性和辐射范围更加强大。除了传统便利店拥有的销售能力之外,它还把方圆3公里社区家庭服务类的所有内容链接到便利店来,不仅仅可以卖食品、酒水饮料,还可以卖汽车、家电、机票、保险等。在这里,甚至可以享受通过手机端下单送货上门的便捷服务,当然还可以找到收发快递、修鞋、修马桶、家政服务等便民信息。

  

云媒讯猫将推动便利店从“互联网+”向“云+”迈进

  [点击查看原图]

  目前,全国各大城市“拆违拆临”行动持续推进,在美化环境的同时,个别区域早餐店、农贸市场拆除后,也给附近居民的生活带来一些不便。讯猫智能便利店的出现则顺应了这一发展趋势,一方面在现有的便利店基础上增加肉菜、生鲜等产品和服务的比重,满足老百姓在社区就能购买新鲜肉菜的需求,同时通过共享便利店设施的模式,缓解社区商业物业的压力,有效解决拆违拆临商户转移升级的难题。另一方面则是改造传统的社区夫妻小店,为其开通肉菜售卖与配送通道,商户只需通过手机端一键式下单,就可实现就近配送,不仅方便居民买菜,还能提升商户的盈利能力。

  未来,云媒将以大数据和云计算领域的优势,推动便利店从“互联网+”向“云+”迈进,全面推进社区商业线上线下的融合,打造社区新旧动能转换示范性平台。

责任编辑:田光